domingo, 30 de dezembro de 2012

Fettuccine ao funghi

Receber amigos é sempre bom, ainda mais amigos queridos como Allan e Daila, para acompanhar esse momento resolvi fazer uma massa caseira com funghi, ficou uma delícia.  Vamos aos preparativos.

Massa

Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 10 ml de azeite;
  • 15 gramas de fughi secci triturado;
  • Sal;


 Modo de preparo:

Em um recipiente grande coloque a farinha, faça uma coroa, despeje o sal em cima farinha.  Despeje o azeite e o ovo no centro. Comece a trabalhar a massa. Retire a massa da vasilha e sove durante uns 15 minutos, continue sovando até que a massa fique suave e bem integrada. Divida a massa em parte iguais, faça bolas e deixe a massa descansar por 2 horas.

Após as duas horas, abra um pouco a massa e passe várias vezes na máquina de macarrão, sempre comece da parte mais grossa até a mais fina.


Quando achar que a massa está bem fina, passe no rolo de cortar.

Coloque o macarrão para secar.

Molho
Ingredientes:
  • 100 gramas de bacon;
  • 30 gramas de funghi;
  • 1 cebola grande;
  • 200 gramas de creme de leite fresco;
  • 80 gramas de requeijão cremoso;
  • 20 gramas de queijo gorgonzola.
Modo de preparo:
Corte o funghi e o bacon em pedaços, e a cebola em pequenos pedaços, em uma frigideira doure a cebola, o funghi e o bacon.
Acrescente o creme de leite, mexa até adquirir uma consistência firme, em seguida acrescente o requeijão, e por último o queijo gorgonzola.  Corrija o sal.
Preparando a massa:
Em uma vasilha com bastante água e um pouco de sal, ferva o macarrão.
Dica: Não coloque azeite ou óleo na água, o azeite irá ficar na massa e ela não irá absorver o molho.
Montando o prato:


Foto tirada pelo Allan.

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Calzone


Muito tempo sem escrever, receitas acumulando na fila de postagem. Para facilitar vou recomeçar com uma receita de fácil preparo, o Calzone. ( O Confit Carnard está na fila há dois meses, mas ainda vou postá-lo).

Fiz essa receita há alguns dias para o meu irmão Rafael Pureza, sua esposa Jaqueline e seu filho, meu sobrinho Daniel.

Vamos ao preparo!

Massa

Ingredientes:


  • 480 gramas de farinha de trigo;
  • 180 ml de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó biológico;
Modo de preparo:

Em um recipiente grande coloque a farinha, faça uma coroa, despeje o sal e o fermento em cima farinha.  Despeje o azeite (utilize um azeite de boa qualidade, isso fará a diferença em sua massa) e a água no centro. Comece a trabalhar a massa. Retire a massa da vasilha e sove durante uns 10 minutos, continue sovando até que a massa fique suave e bem integrada. Divida a massa em parte iguais, faça bolas e deixe a massa descansar por 2 horas.

Recheio:


  • 75 gramas de lombo defumado;
  • 75 gramas de palmito;
  • 75 gramas de presunto de peru defumado;
  • 100 gramas de queijo (tipo canastra);
  • 50 gramas de queijo parmesão;
  • Ervas finas.





Preparo:

Abra um das massa com um rolo, não deixe a massa muito fina.

Coloque o recheio em metade da massa.


Dobre a massa, como se fosse um pastel e enrole as pontas.


Pincele ovo por cima da massa.




Leve em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 12 minutos.


 
Sirva-se à vontade!!!!