segunda-feira, 18 de março de 2013

Polpettone Recheado


 O polpettone é uma típica receita da Itália, muito saborosa e simples de ser feita.




Ingredientes:
  • 1 pão amanhecido;
  • 600g de carne de boi (acém ou chã de fora) moída;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco de um limão;
  • 1 1/2 colher (chá) de sal;
  • 100ml de leite;
  • Pimenta do reino.

Recheio de queijo:
  • 200g de queijo canastra (pode ser outro de sua preferência);
  • 100g de cream cheese;
  • 100g de parmesão ralado.


Modo de preparo
Em um prato, desmanche o pão amanhecido em pedaços e acrescente o leite, deixe descansar por alguns minutos. Após esse período, esprema o pão para retirar o excesso de leite. 


Tempere a carne moída com limão, sal, pimenta do reino e alho. Agregue o pão e a carne até que fique uma mistura “quase” homogenia. Se massa ficar muito úmida, acrescente um pouco de farinha de trigo, se ficar muito seca, acrescente um ovo. 


Divida a mistura em quatro porções iguais.
Utilizando um aro, forre o fundo do aro com parte da massa de carne.
Dica: faça uma camada bem fina, senão na hora de fritar a carne irá ficar crua.
Adicione o recheio de queijo, coloque o queijo somente no centro, preencha os espaços vazios com massa de carne. Aperte bem para unir as partes.  





Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente um polpettoni e doure os dois lados, aproximadamente 6 minutos de cada lado.
Quando for virar, cuidado para não desfaze-lo.

Deixe escorrer em papel-toalha. Repita o procedimento com os outros polpettone.





Cubra os polpettones com molho de tomate e parmesão ralado.


Sirva ainda quente.


Boa apetite!! 

Polpetone feito pelos leitores Rafael Pureza ( meu irmao ) e Felipe Araujo. Pelo visto estava delicioso.